Производство

Статьи

Почему необходимо заполнение Анкеты именно вашего образца?

Все очень просто, обратимся к фактам и цифрам и расскажем некоторые особенности применяемые нами для подбора персонала.

Данная Анкета, в том виде, в котором она представлена, существует более 10 лет. За это время, анкета зарекомендовала себя как очень надежный Фильтр отбора персонала. В анкете есть все необходимые данные о претенденте. Отражается как прошлое, настоящее, так и будущее соискателя.  

Почему, большинство соискателей не заполняют анкету нашего образца?

Первое – это лень. Второе – это чрезмерно завышенное Эго.  Дело в том, что многие делают свои резюме очень долго, ведь это так трудно, и, сделав его однажды, рассылают его неизменным годами.  В своих резюме пишут, что они очень ответственные, трудолюбивые и т.п., что фактически не соответствует действительности, а еще одну анкету им заполнить, это сверх их возможностей и амбиций.  Это их право и их выбор.

Вот таким образом, сразу 70% соискателей отсеиваются, бывает  и 90%,  что и подтверждает наша статистика.  

Нам очень важно, какого качества будут наши соработники, кто будет управлять нашими технологиями и производством, а стоимость наших технологий составляют более 100 млн. $. Мы должны знать, кому мы будем доверять. Без доверия ни когда, не будет хорошего результата.

Это первая функция анкеты.

Вторая – это внимательность и понимание того, что человек делает, когда заполняет анкету. У нас нет как таковых должностных обязанностей, есть – цели и задачи, которые соработник будет и должен достичь. Если не будет внимательности и понимания своих собственных действий, то и результата не будет. По-другому это называется – работать спустя рукава, т.е. халатно относиться к своим обязанностям.

Нет результата - нет зарплаты.

Человек должен расти и развиваться, не ждать и не выжидать, что кто-то сделает за него его работу,  или, что все само собой разрешиться. Если он не будет расти и развиваться, то он будет деградировать. Когда человек начинает деградировать, он начинает паразитировать. Паразиты, бездельники, разные вредители, нам не нужны. И как правило, на этом этапе отсеиваются еще 30%.

И третье – пожалуй самое важное, кем человек хочет быть. Бывает, что человек трудиться всю жизнь по какой-то специальности, а это ему совсем не нравиться и делает это он, просто по необходимости. Такое бывает особенно часто у молодых людей, поступают учиться на одну специальность, а в итоге эта специальность ему в тягость. В нашей анкете это сразу видно, стремиться ли человек к чему-либо или нет. Бывает, что человек меняет много различных специальностей, ищет себя, бывает по разным причинам, не зависящим от него, часто меняет сферу деятельности, это тоже видно. Но и слишком частая смена деятельности, тоже не очень хорошо.

Поступают анкеты, в которых указывается, что человек работает по одной специальности, хочет иметь другую специальность с указанием совсем другого профиля и другого места работы. Спрашивается, зачем присылать анкету нам, если тебе нужна совсем другая работа, которой у нас нет, и по нашему профилю, даже не предвидится? И таких соискателей всегда не менее 10%.   

Таким образом, наша анкета отфильтровывает, до 80% соискателей, от общего числа приславших свои резюме. И, как правило, остаются лишь самые достойные, пусть даже не имеющие какого-либо образования и опыта. Прогресс продвигают прогрессивные люди. 

"Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба".