Производство

Статьи

Инвестиционный договор в строительстве

Договор регулирования правоотношений в инвестициях – это двусторонне обязывающий и взаимный договор, который заключается между сторонами на осуществление инвестиционной деятельности.
Так как возникают инвестиционные обязательства, то инвестор имеет право требовать от подрядчика определенных действий, и в то же время, берет на себя обязанности по совершению учрежденных действий.
Так как инвестиции, согласно договору предоставляются в обмен на передачу будущей квартиры или загородной недвижимости, то такие отношения можно назвать взаимными.

В то же время, инвестор получает готовый объект, который был возведен только за те средства, которые он передал заказчику в качестве инвестиций.
В этом случае, если инвестор не выполнил свои обязанности по договору в течение указанного времени, то заказчик вправе разорвать с ним договор и потребовать возмещения убытков, которые он понес.
Также, и инвестор имеет право потребовать расторжения договора, если заказчик в определенный срок не выполнил своих обязанностей и не предоставил в пользование инвестору готовый объект строительства - загородную недвижимость или прочий объект.

Исходя из этого, можно сказать, что инвестиционный договор является встречным.