Производство

Статьи

Керамическое покрытие

Применение Высокотехнологичного керамического огнестойкого теплоизоляционного покрытия в любых сферах деятельности.
8 апреля 2011 года на Выставке в Женеве эта продукция получила первый приз как лучшее огнезащитное покрытие в мире.
Краткое описание.

Покрытие имеет уникальную основу не имеющую аналогов в мире.

Керамическое теплоизоляционное покрытие - это сверхтонкое покрытие из керамических шариков наноразмера заполненных вакуумом, обладающее высочайшими теплоизоляционными, огнезащитными, отражающими и рассеивающими свойствами с уникальными возможностями для применения, в широчайшем диапазоне температур.

Может с успехом применяться на предприятиях энергетики, машиностроения, металлургии; нефтегазовой, химической и пищевой промышленности, производствах стройматериалов, а также на объектах строительства и ЖКХ.

При этом покрытие имеет простоту применения, прекрасную ремонтоспособность, эластичность и высокие декоративные свойства. Может выпускаться в жидком, рулонном или тканевом виде, в виде пенопанели, пенопласта и даже в виде обоев. В комбинации слоев (в том числе с воздушной прослойкой) является уникальным огнезащитным керамопокрытием и может обеспечить высочайшие пределы огнестойкости. Под заказ, материалу могут быть обеспечены нужные качества, параметры и экономика.
Основные отличия и преимущества покрытия:
1. Все известные аналоги имеют водную основу и могут быть, полностью или частично, смыты дождем при нанесении, что приведет к резкому ухудшению качеств покрытия. Это покрытие на полимерной основе и само по себе является универсальным гидроизолирующим средством. Можно в любую погоду наносить покрытие на металл, пластик, бетон, кирпич и другие материалы, оборудование, воздуховоды, трубопроводы. Покрытие обеспечивает защиту поверхности от доступа воды и воздуха.
2. Покрытие может изготавливаться как в виде краски так и в других вариантах - может выпускаться в жидком, рулонном или тканевом виде, в виде пенопанели, пенопласта и даже в виде обоев. В комбинации слоев (в том числе с воздушной прослойкой) является уникальным огнезащитным керамопокрытием и может обеспечить высочайшие пределы огнестойкости. Покрытие может быть изготовлено по форме заказчика.
3. Состав и свойства покрытия могут изменять и быть подобраны под конкретную задачу заказчика. Могут быть усилены существующие свойства покрытия так и добавлены новые. Стойко к ГСМ, растворителя, щелочам и кислотам. Значительно снижает потери, связанные с испарением и замерзанием в ёмкостях, при этом увеличивается возможность более полного их заполнения.
4. При необходимости оборудование требующее покрытия может быть доставлено на завод изготовителю и покрыто в соответствии со всеми техническими условиями заказчика.
5. Данное покрытие в первую очередь обеспечивает КОМФОРТНОСТЬ помещения и уменьшает теплозатраты на обогрев здания, при нагревании с внутренней стороны отражает не менее 85% лучистой составляющей теплового потока, а с внешней стороны не менее 75% солнечных лучей (значительная экономия на вентиляции и кондиционировании). Так же не мало важно для нормальной жизнедеятельности человека, что материал является "ДЫШАЩИМ" (Покрытие обладает высокой паропроницаемостью («дышащей» способностью), т.е. устойчивое к воздействию водяного пара и конденсата.)
Огнезащитное покрытие признано лучшим в мире. Обладает способностью нейтрализовывать углекислый газ при пожаре.

Вышеуказанное покрытие является передовым материалом современных нанотехнологий.