Производство

Корма

РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – ЭТО ДЕШЕВЫЕ  КОРМА.

Комплексное использование растительного материала – основа новых технологий.

Природное растительное сырье трава, камыш, листья и стебли технических культур в настоящее время используются нерационально вследствие неполного использования биоресурсов из-за неоднородности вещественного состава.

Использование для кормления ограниченно из-за большого количества клетчатки, низкой питательной ценности свежей травы, больших потерь при естественной сушке.

Мы предлагаем разделять весь растительный материал на 2 части: волокнистый материал и биосуспензию.

 Волокнистый материал используется в качестве основного сырья для производства строительных изделий.

Биосуспензия – тонкодисперсная взвесь клеточных органелл и оболочек в клеточном соке, является великолепным сырьем для производства кормов и удобрений.

Она и сама может быть использована без дальнейшей обработки в качестве корма для выпаивания скота (т.н. зеленое молоко) и в виде разбавленного водой конгломерата, для подкормки растений.

Биосуспензия – содержит весь набор веществ, необходимые витамины, аминокислотный состав соответствует животным белкам. Сконцентрированная биосуспензия имеет энергетическую ценность до 1 К.ед., содержание белка более 15%, каротина более 100 мг/кг, все минеральные вещества в ней находятся в легкоусваиваемой форме.

Вследствие почти полного отсутствия клетчатки, сконцентрированная или высушенная биосуспензия – идеальный корм для не жвачных животных и птиц.

Биосуспензия, полученная из малоценных материалов, например, камыша, может быть использована для подкормки овощей, плодовых деревьев.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛОК ИЗ РАСТИТЕЛЬНОЙ МАССЫ

Дефицит кор мового белка является одним из основных факторов, сдерживающих развитие животноводства.

Практика показывает, что при самой осторожной оценке дефицит протеина (вследствие его недостаточности или неполноценности) обуславливает недобор животноводческой продукции в объеме 40%.

Проблема получения протеина из растений решается путем отжатия из них сока, в который переходит до 50% общего количества азотных соединений и практически не попадает клетчатка.

Протеиновые концентраты, полученные из сока растений, содержат до 60% протеина близкого по аминокислотному составу к белкам животного происхождения. Они имеют широкий спектр биологически активных веществ и микроэлементов, большое количество каротина, витамина Е, витаминов группы В.

Химический и аминокислотный состав протеиновых концентратов позволяет широко использовать их в качестве заменителя белков животного происхождения при кормлении нежвачных животных и птиц.

Жом, полученный при выделении сока можно использовать в качестве высокоэффективного зеленого корма, сырья для изготовления силоса или травяной муки.

ГИДРОПОННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ

Установлено что сухое вещество ГЗК содержит : 0,9-1,1 К.Е., 20-25% протеина, 250-300 мГ/кг каротина, а вещество лугового сена 0,4-0,5 К.Е., 4-5% протеина и до 30 мг/кг каротина. Таким образом, ГЗК по энергоемкости в 2 – 2,5 раз, по содержанию протеинов в 4 – 6 раз, а по содержанию каротина почти в10 раз превосходит самое лучшее сено.

При проращивании любого зерна его питательная ценность значительно вырастает. Например, количество перевариваемого протеина увеличивается в 2 раза, содержание кальция и фосфора возрастает в 2 раза, а количество клетчатки на 20%.

Практика показывает, что:

    1. - ГЗК является для жвачных животных наилучшим кормом в период с сентября по апрель.
    2. - Паста из не полностью проросшего зерна является идеальным кормом для не жвачных животных и птицы.

Традиционный корм - дробленая смесь фуражных злаковых: ячменя, пшеницы, ржи, овса и др., обладая хорошими питательными свойствами, в то же время имеет невысокое процентное содержание белка: от 7 до 12%.. 

Расчеты показывают, что при самой осторожной оценке, дефицит белка (вследствие его недостаточности или неполноценности) обуславливает недобор животноводческой продукции в объеме 40%.

Использование нашего уникального оборудования позволяет животноводам, выращивающих КРС откармливать скот зимой, также эффективно, как и летом, а при выращивания мясных пород, почти в три раза уменьшить время откорма и более чем в два раза снизить себестоимость мяса. 

Такой эффект получается в результате применения высокобелкового корма оптимального аминокислотного состава, обладающем в достаточном количестве витаминами A,B,C,D минеральными элементами.

Наше оборудование позволяет, используя местное, малоценное фуражное зерно, производить высокопитательный корм, с оптимальной концентрацией белков и аминокислот. 

Имея подобные корма, можно полностью отказаться от приобретения дорогостоящих, полнорационных комбикормов, уменьшив дополнительно транспортные издержки.

Высокопитательный фарш, влажностью около 50%, гранулируется и после сушки реализуется в качестве высококачественного витаминного корма. 


Корма для КРС

Корма для Лошадей

Корма для Овец

Корма для Свиней

Корма для Птицы